注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

医者之言  

2011-06-14 17:23:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    转眼7服中药已经喝完。病也好了大半,鼻子终于通了。趁礼拜天早早来到那个老小区,找那老先生给转方。

   刚上楼梯,便遇上了大夫。老爷子应该有80多了,精神相当好。他招呼我进屋(退休在家坐诊) ,一边询问药效。我简单说了一些感觉上的变化,他一边听一边开方子。由于写的不是一般医生的“天书”,我发现和上一张药方区别不大。正想打听一下。老爷子开口了:“吃完这服药应该不用再来了,估计能好的差不多吧。”

    我觉得老先生自信得可以,只上呼吸道感染困扰了我十几年了,让他轻描淡写的就搞定了?于是便小心翼翼地问他,吃完药还来看看?

    老人心情很好,就多说了几句:“治病犹如抓贼——大贼抓住了,小贼不就作鸟兽散了……。你的病根在肺上,把肺火清了,其它自然好了。”

    我一直在回味他的话,觉着他是一哲人……

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017