注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

西门庆致武松的信(摘录)  

2010-05-08 09:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二郎武松:

此次致信阁下,先抄一段奇文相析:据报载,基于古典文学名著会给地方带来巨大文化旅游收益的考虑,小说《金瓶梅》近年在山东阳谷、临清和安徽黄山市引发了“西门庆故里之争”。西门庆一改传统文学名著中“大淫贼、大恶霸、大奸商”的艺术形象,华丽转身为三地政府追捧的文化产业英雄。(5月4日《中国经济周刊》)

哈哈!如此出人意料的结局,恐怕施耐庵和兰陵笑笑生们穷尽智慧也想不出来。我西门庆也有今天,首先拜赐无中生有的旅游包装,其次感谢无人能止的政绩冲动,特别要感谢那些无所不敢的拍脑袋官员。原来,黑白可以颠倒,审美能够为审丑、审臭所替代,剜到篮里的都是菜,只要能拉动眼球制造轰动,炮制出真金白银的“注意力经济”,谁还在乎用了什么手段呢?

先说武松打虎故事的发生地阳谷县,你武都头的名号如今远不及我高。在一个有关西门庆的主题景区里,西门庆经营的产业如生药铺、当铺、绸缎庄等一应俱全,《金瓶梅》连环画及西门庆7个妻妾的精美画像到处悬挂,就连西门庆丧命之地的狮子楼也被改造为西门大官人的浪漫之地,楼内表演的娱乐节目多是西门庆和潘金莲的卿卿我我。再说大胆提出“力压阳谷”口号的临清,斥资3亿元打造“金瓶梅文化旅游区”,其中的“西门庆项目”令人叹为观止,游客只要掏钱就能参加“西门庆初会潘金莲”等情景表演,亲自体验西门大官人的极乐生活。另有安徽黄山市徽州区突然宣布,西门庆并非山东人,而是徽商的代表,从而掀开了轰轰烈烈的西门庆故里建设工程……

“既不能流芳百世,不足复遗臭万载”——东晋那位大名鼎鼎的权臣发明的“恒温定律”,原来在今天还管用。作为史上最牛官僚、草菅人命的极品厚黑商人、欺男霸女的无耻之徒,自己倒有那么多官场粉丝追随,有如此多地方竞相抛来绣球,被誉为徽商代表、成功男人典范,我心里真叫激动啊。相形之下,你武二郎就倒霉了,因为打死老虎触犯了野生动物保护法关进了大牢,哎,你不知道吧,看守所的死法已开发出“躲猫猫死”“洗脸死”“激动死”“喝水死”“睡梦死”等,但愿兄弟你好运,能躲过此劫,哈哈。

你恨之入骨又无可奈何的新时代文化产业英雄西门庆

猴年马月牛日草于环球西门庆文化创意园

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017