注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

旺仔  

2010-02-01 12:21:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一听这个名字,你就会知道我说的是一条狗的事。

    没错,旺仔是我家的狗。严格说来,它已是旺仔三世了——最早的旺仔是条京巴。自从老岳母不小心把它弄丢后,儿子管我们家后来养的狗都叫旺仔。

    第二位——也就是现在旺仔的父亲,是一条矮脚草狗(我们这里把杂种狗管作草狗)。这家伙粗壮结实,一身土黄色的短毛、两个竖起的大耳朵,和谁都能亲近。由于一直是养在家里很少出门,对外面的世界有特别的兴趣,也就是这个习性送了他的命(在公司门外给车压死了)。

    如今的旺仔从外表你几乎分辨不出它和它父亲的明显区别——粗壮结实的短脚狗,跑起来看不清腿,就像四个轮子;性格完全不同——很通人性却从不和人接近,即使每天给它喂食的人也不例外。通常是独自蹲坐在院子一角小坡的草坪里,肚子总是瘪的,稍有响动便竖起耳朵警觉的环顾四周,十足一个警惕的战士。

  每到中餐过后,饭桌上总会留些骨头什么的给它。这时候它就在窗外坡上,一听见人喊它,它又是这个招牌动作。我隔着窗户给它扔骨头,一块、两块...五块......它慢吞吞的站起身,缓步走来,一块块闻着骨头,逐一检验......末了叼起一块走回它的领地(我发现它从不当着人的面吃东西),到了下午,骨头一块都没了。

  谁都不知道这家伙为什么这样的。不过我坚信我们的旺仔,不,是旺仔三世,一定会长寿的......

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018