注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

半日闲  

2009-05-25 13:20:55|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午后在家休息,儿子没在家。我窝在沙发里看电视,妻便把纱窗从楼上搬下来。我掀眼一瞟,还没张口,她笑着用话堵过来,“是不是想说我觉得你太安生啦?”狡猾的小女人。这样一来,我真不好意思说什么了,还就只能乖乖的把活给干完,一边还说,“不就这么一点事嘛,你看我老人家3分钟就搞掂了。”她趁机一通好夸,夸得我兴抖抖的。

    这样一来,电视看不成了。算了,还不如找点事瞎忙活吧。一想后楼露台还有我的“三分自留地”呢,早该伺弄一下,该换盆的、分盆的、移栽的...这不一直说忙吧,就拖到现在了。

    这下叨等大了。我先把那棵开过花的滴水观音换盆,土是用棉籽壳(育过蘑菇的,可以改善土质、又不长霉、还特别肥)拌过的,紧接着给把矮芦荟分盆移栽、瓜秧和西红柿松土上肥.....妻忙过来给我打下手。种花这活她从不拿我打趣,一贯来对我相当满意,而且可以时不时地带一些小盆栽送她的同伴们。

    活刚干到一半,土没了。想打退堂鼓似乎说不过去,于是带上上午装瓜的厚黑袋子,抄起铲刀说:“你在这里等着,我到楼下树丛里挖些回来。”到那一看果然找对了地方,我小心的取土,以免伤到边上的草木。不一会儿,便拎着大半袋子上楼了。

    工程继续进行,直到所有的空盆都用上了,还有好几棵小苗像“难民”似的在边上躺着。我说丢了算了,妻坚持要把它们载到其它盆的边上,等买来新盆就移过来。说的振振有词“给它们一个生存的机会,如果活不了再丢”。我只有遵命照办。

    做完这些,天快擦黑了。我拎过水给它们浇完水,还得“打扫战场”。一边扫,一边心里在合计:过几天带几个盆子回来,要不刚刚的这些“难民”又没地方安置了,另外其它的又要移栽、换盆......

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018