注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

扫墓  

2009-03-30 14:23:24|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    清明将至,又是每年祭奠先人的时节。每年这个时候,雨水似乎特别多,难怪古人要说“清明时节雨纷纷”了。

    礼拜六,儿子刚好放假。原本打算上午去扫墓,中午便在父母那里吃饭的,结果因为自己单位有事、儿子又需要补习,只能安排下午去了。

    到了三点,我看天色不错:虽说是阴天,不过路上已经干了,已经没有继续下的迹象了。便接了儿子马上往老家赶,不料刚出发,老天又淅淅沥沥的下起雨来了。儿子便给父亲打电话,让他带上雨伞在楼下等,我们去接他。

    爷儿仨顺着小田埂往祖父母的墓地走去,这里已是一派春景如画:绿的是麦、黄的是油菜花...不过老天爷的确是造气氛的高手,天特别阴沉,让人怎么也开心不起来。我不由自主的想起儿时,唯一让自己感到温情的似乎只有祖父他老人家,而他又去的这么早,没享到一天福...想着...鼻子顿时酸了。愿他老人家在天堂安享清福!

    往回走时,我和儿子顺手挖了一把野葱,这东西炒鸡蛋特香。而父亲一路都在抱怨:居然连野菜(马兰头)的影子也见不到,以前可遍地都是。我想,可能是除草剂用得太多的缘故吧。于是便对他说,自己记得几个地方有,而且很多。结果过去一看,果然如此。这可让父亲有了精神,说第二天便来采。我自己也蛮庆幸:居然印象中的故乡还是有没变化的地方。至于儿子,尽管对什么都好奇,却没有多大兴致,这也难怪,毕竟这和他的生活相去甚远,他也就是每年这时和我回来一次罢了。

    送父亲回家的路上,他突然说:这雨是什么时候停的?我们谁都没留意,现在才发现居然没有淋到雨。我随口说了一句:肯定是老爷子安排的,他可是最疼我了。

    我发现父亲笑了。

   

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017