注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

  

2009-12-16 09:07:39|  分类: 居家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天中午,大家正围坐一起吃午饭。一阵铃声——有电话进来了,掏出一看是一个陌生的本地号码,我赶紧放碗去接。

  电话那头是一个男人的声音,一副急匆匆的腔调:“你是五楼的房东吗?”

  “是啊!?”我一边辨认这陌生的嗓音一边回答。

  “我是三楼的。”

  “请问有事吗?”我一头雾水。

  “有事?你们家厨房的水管漏了这么多天,你说有什么事?”听嗓门那位有点恼火。

  我当时一怔:我家住五楼,顶楼是奉送的。去年由于连日下雨,通气口的确漏过水,不过已经修好了,而且没劳物业的大驾,我亲自修的。难道这么快就又坏了...按理不会的呀...再说这两天的雨也不大,夏天都过来了.......

  我这里理不出个头绪,那头的声音又急促的催问:“怎么办?!这么长时间了,淋了四楼又淋三楼。总不能这样没完没了吧?”

  我一边连声对不起,一边问情况。听得出他对我的问题有点莫名其妙:“你们家的厨房管道老化了,全楼道都换成新的,就你们家没改,这样下去,楼下怎么过?”

  我一下醒悟过来(我住到这里不到十年,怎么可能管道就老化呢?),于是便轻声问他:“请问你是哪个小区的?”

  “我还不就是**新村,在**大酒店旁边......”他明显生气了,那口气摆明了我是在开他的玩笑。

  我不由得大笑起来:“老兄,你打错电话了!我不住那里。”那头一阵沉默,听得出他旁边还有人,隐约听到搞错了之类的话...估计在核对号码呢。那位仁兄觉得挺尴尬的。我也不等他再说什么,便把电话挂上了。

  回到餐厅继续吃饭,大伙问我笑什么。我把事情和他们一说,大家都笑了。都说,打错电话经常有,但没有这么巧的。

  

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017