注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

印象南昌  

2009-12-07 10:45:02|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     说实在的,南昌这座城市最初给我的感觉并不好。

   记得那年初到这里时,心中是带着些许忐忑。那时的城市治安很糟,卫生很差。站前路沿途的店铺大多卖些假货,坑蒙拐骗时有发生,打架斗殴更是家常便饭......八一广场也只是一大片水泥空地加一块纪念碑罢了,使人望之兴趣索然,那里还会有游历的心情呢?

  后来几乎每年都到南昌。我的活动范围在老福山附近,那里地理位置比较特殊:刚好是火车站和汽车站之间,显得特别嘈杂,卫生状况极差。每次早晚下车总是匆匆赶往酒店,丝毫不敢逗留,总是担心遇上什么不愉快的事。因此平时除了办事,很少离开酒店,根本不用说有近距离接触这个城市的想法了。

  那天晚上和老友分享一瓶陈年黄酒,兴致颇高,朋友执意要带我去新区(红谷滩),领略一下新南昌的夜景。

  车过江去,顿觉耳目一新:对岸是一片繁华的都市风光,和赣江对岸的英雄古城形成了鲜明的对比。红谷滩是整个南昌新区的中心,这里已渐渐显现出新区的规模、气势。行政中心、高档住宅被灯光的映衬得富丽堂皇;常绿植物把整洁、宽阔的马路装点得充满活力。滨江公园里人头攒动,高入云天的喷泉带领着它的子民们随着音乐的旋律翩翩起舞。人们情绪高涨,心情随之舞动起来。我们也把自己融入其中,感受大家的快乐。

  踏上回途,与友聊的最多的还是这个话题。的确,如今社会发展飞速,人们生活的节奏也越来越快,城市太需要这样能让人放松心情的环境了。

  看来,我也得适当改变一下习惯了。闲暇之时,我定会好好亲近一下这个城市的。

  

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017