注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

午后  

2008-09-03 14:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       整个上午在做试验,很顺利,每过一刻钟记录一下结果,一切都按部就班,直到一点才结束。虽说牺牲了午休时间,却觉得值。

       多年从事平静如水的工作,平静得能让人睡着。每天准时上班、准时吃饭、准时下班,一切都准时... 感觉自己就像钟摆,只有到将要慢下来时,人给上一下弦,于是一切重又... ... 年复一年,似乎逐渐习以为常了,躁动不安得心渐渐平静下来。只有在朋友小聚、酒渐入佳境时还会发出这样那样的感慨,也属“老夫聊发少年狂”了。

       想想这种日子也不赖,衣食无忧,却总让人过得那么别扭。闲时喝茶、看书、听音乐,不要说别人,自己都觉得太没有上进心了。虽说很少有过失落感,但总觉离幸福感还差很远。心如止水,有点像,有时还会泛点涟漪;心如死灰,就言过其实了。

       每个人的心田都埋着一颗种子,遇到适当的气候便会生根发芽、茁壮成长。如果种子太久没得到灌溉,便会长期处于休眠状态,但它只是睡着、并没有死去。

       刚好听到《野百合也有春天》,一闪念,哈哈,知道自己又在痴想了... ...

       上班时间又到了,试验还得继续... ...

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018