注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

国庆感言(二)  

2008-09-29 10:01:34|  分类: 国庆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       后天是国庆——共和国的生日。08年对于共和国来说,可以说成就巨大:面对雪灾、地震的考验圆了百年奥运之梦,神七也圆满完成任务成功返回......

       原本认为这个国庆的气氛应该是空前的,但区区一杯牛奶,似乎把这么多酝酿已久的热情给扫得差不多了。对这样尴尬的现实,我只能得出这样的猜测:要么前面的成就不够大,要不就是这杯牛奶太贵重了!

       老早时,曾听一位伟人说过:我们要靠两条腿走路。我想一条是财(国家、人民富强),那另一条就应该是德了!但时至今日,我从大多数的角度来审视我们这个社会,总觉得缺一条腿。我们真的甘于做这瘸腿的巨人吗?

       唉~想想也是,像自己这样的村野小民,完全不必为这事空作司马牛之叹,过好小日子就行了。不过我始终有些担心:我们到底要把什么样的社会交给我们的子女、交给我们共和国的后代?

       正是:少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼,为赋新词强说愁。      而今识尽愁滋味,欲说还休。欲说还休,却道天凉好个秋。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017