注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

加油!刘翔  

2008-08-20 16:45:24|  分类: 呻吟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “英雄末路、美人迟暮”,这可能是人世间最凄美的情景了。可怜的刘翔,没到末路却已体会到人世间最冷漠的一面了。

       曾几何时,全国人民在各种媒体的簇拥下,一起注视着我们的英雄。刘翔的确无愧于“英雄”二字,于是难免使我们的英雄有“高处不胜寒”的感觉。其实英雄也吃人间烟火,生老病死对于他来说同样不可避免。国人自古以来一直标榜“莫以成败论英雄”的宽容,在真正面对失败这残酷得现实时,是显得多么苍白。可怜的刘翔。

       有一个念头在心中萦绕许久,一直不太想说出口:如果我们的刘翔像埃蒙斯一样,跑到最后,距冠军一步之遥时停下的话(不用两回、一次足矣),估计除了自杀以谢国人以外别无他法了。我由于看什么都不够投入,因此也没注意所谓的体育精神是什么,但总觉得有太多国人不够宽容,这似乎和...年文明古国、....悠久的文化、....的历史不太相称。

       在我心中,刘翔是永远的英雄,不管将来他是否继续参加比赛。最起码在中国的田径史包括体育史上,他可以称得上里程碑式的人物,而且他统治110米栏这么长时间,他完全可以为自己骄傲!加油,刘翔!加油,刘翔们!!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018