注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

胡言乱语  

2008-08-18 09:15:00|  分类: 呻吟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        好久以前就曾有过写些什么的念头,但真坐下来时却无从下手。

        每当失意酒酣之时,面对清风朗月抑或风狂雨骤之夜,总觉文思如涌,且有喷薄而出之感。而酒醒意平之时又觉自己非常可笑,空作司马牛之叹。忽然觉得这一切似乎很正常,人只有在此情此境方能排除一切杂虑,把自己完全融入其中。于是便有了清风或暴雨般心境,便会就着酒意或眼泪,让心中压抑以久的种种不快宣泄一空。

       风雨过后,一切归于平静。想要把这些理一下,成文以志,顿时没了头绪。难道自己最清明状态竟是酒醉时分吗?每到此时,便会想起东坡先生:

       清夜无尘,月色如银。酒斟时,须满十分.......

      

      

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018