注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鹅舍

行到水穷处,坐看云起时。

 
 
 

日志

 
 

2008年的最后一天  

2008-12-31 15:36:11|  分类: 呻吟语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午在QQ群里聊天时说了句:再见,闹心的2008!

  2008的确是极不平静的一年,大悲大喜交织在一起,人们似乎一下子回不过味来。到最后好像都忘了怎么激动了。

  年初的雪灾,严格地说在我们这里根本称不上“灾”。据父亲说,他也是头一回见下这么大的雪。那几天感觉就像回到儿时:街上没有一台车,连自行车都很少,出门靠步行,到处都是粉妆玉琢的白,到处都安静......恰好也是春节前夕,大家为了置办年货不得不上街购物。人们三五成群,给沉寂的马路带来别样的生气,丝毫没有感到什么不便。直到节后从南昌回来的途中,沿途的景象才证实了这灾害的严重。

    如果说这雪还有一丝喜忧参半的话,那么接下来的就全是灾害了:火车出轨、藏独的恐怖活动、汶川大地震...一件件空前的灾难接踵而来,真的让人招架不住。好容易等到北京奥运圆满结束、神七顺利返回,人们还没来得及从无比的民族自豪感中回过神来,半路杀出个程咬金,三鹿奶粉居然来凑热闹——把酝酿已久欢度国庆的气氛一下子扫得荡然无存,人们的热情随之降到冰点。大家都在想,今年中国到底怎么了?

    细想一下,天灾固然无法避免,那么人祸呢?今天是2008的最后一天,我衷心地祈求上苍:愿以后的日子,这些灾难离我们远一点吧!

  

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017